Le 8 novembre 2024, nous avons tenu notre deuxième événement de collecte de fonds de la région de l’Est à la Salle de quilles Fleury. Le plaisir et la camaraderie étaient au rendez-vous pour les locataires, les partenaires et les employés présents lors de ce bel après-midi de quilles. Le goûter et les petites douceurs fournis par les commanditaires IGA, Metro et la Salle de quilles Fleury, la cabine photo de Vivaprod de même que les très beaux prix tirés au sort ajoutaient à l’ambiance conviviale qui régnait.
Mis à part les quilles, cet événement caritatif a permis à la communauté de l’Est d’amasser plus de 77 000 $ pour la Fondation et les Centres communautaires d’alimentation du Canada, une somme plus élevée que lors de la première édition! Nous avons été honorés par la présence de Marie-Claude Morin Ouellet des Centres communautaires d’alimentation du Canada, qui a présenté des renseignements clés sur l’insécurité alimentaire au Canada ainsi que sur l’important travail et la mission de l’organisme. Nous savons que les fonds amassés auront une grande incidence sur l’insécurité alimentaire au Canada.
Nous tenons à féliciter tous les gagnants d’un trophée et du tirage au sort, ainsi qu’à remercier tous les participants et commanditaires – en particulier les employés de FCR qui ont donné de leur temps pour organiser cet événement. Ensemble, nous avons contribué à changer les choses tout en passant un bon moment et nous avons déjà hâte à la prochaine édition!
À propos des Centres communautaires d’alimentation du Canada (CACC)
Avec nos partenaires, nous nous battons pour que le Canada mette en œuvre le droit universel à la nourriture. Avec nos plus de 400 partenaires à travers le pays, nous bâtissons des centres communautaires d’alimentation inclusifs et culturellement adaptés, partageons des connaissances, créons des programmes axés sur la santé et plaidons pour des politiques équitables.
Vision
Nous croyons en un pays où tout le monde exerce son droit à l’alimentation, et où chaque communauté bénéficie d’un endroit consacré à la nourriture où il est possible de cultiver l’esprit d’appartenance, la santé, le bien-être et la justice sociale.
Mission
Nous fournissons des ressources au secteur alimentaire communautaire et le renforçons, en plus de nous mobiliser avec nos partenaires pour apporter des changements politiques progressistes.